В «Турпомощь» вступили около 80% туроператоров

За первые дни работы в объединение туроператоров по выездному туризму «Турпомощь», которое заработало с 4 мая, позвонили более 200 человек, сообщил порталу «Интерфакс-Туризм» исполнительный директор объединения Вячеслав Басов. «Каждый день идут звонки. По мере возможности оказываем консультацию или перенаправляем для оказания компетентной поддержки», — сообщил В.Басов. Как отмечается на сайте ассоциации, первые звонки в «Турпомощь» поступили 30 апреля. Туристы отеля Savita Resort & Spa в Шарм-эль-Шейхе жаловались на забастовку персонала, из-за которой они остались без еды и питья. Причиной забастовки оказалась смена собственника. Конфликт удалось уладить.

Также поступали звонки в связи с многочасовыми задержками рейсов из-за овербукинга. Много обращений поступило в «Турпомощь» 2 мая во время массовых задержек по туристическим маршрутам в «Домодедово», а также задержкой 6 мая более чем на 12 часов рейса Хургада – Челябинск. В «Турпомощь» обращались также около сотни туристов, не получивших вовремя визы и не сумевшие из-за этого вылететь в Италию. Кроме этого, в ассоциацию поступило обращение от российской туристки, которая 29 апреля пострадала во время занятия дайвингом в Египте, и у нее возникли проблемы с оплатой лечения.

Согласно данным, опубликованным на сайте «Тупомощи», на данный момент в ассоциацию вступили 1627 туроператоров. При этом всего в реестре туроператоров, занимающихся выездным туризмом, значится 1980 компаний. Туроператоры при вступлении в «Турпомощь» должны заплатить взнос в размере 100 тыс. рублей, а затем каждый год отчислять в фонд «Турпомощи» 0,1% от оборота компании. Таким образом, учитывая, что в объединение вступило 1627 туроператоров, компенсационный фонд составляет сейчас более 160 млн рублей.

Экстренная помощь будет оказываться российским туристам, находящимся за рубежом на отдыхе, в случаях невозможности исполнения, неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта. При этом действие правил не будет распространяться на случаи эвакуации туристов по решению президента РФ с территории стран, в которых возникнет угроза безопасности жизни и здоровья россиян. Финансирование мероприятий по оказанию экстренной помощи будет осуществляться объединением туроператоров «Турпомощь» за счет средств компенсационного фонда.

Оказание экстренной помощи будет включать в себя: перевозку туриста в место окончания путешествия оптимальным маршрутом с наименьшими временными затратами, размещение туриста в гостинице до момента начала осуществления перевозки (если период вынужденного ожидания перевозки составляет более 12 часов), трансфер туриста до пункта начала осуществления перевозки к месту окончания путешествия. Кроме того, экстренная помощь будет включать организацию питания туриста с учетом установленных законодательством РФ физиологических норм питания человека, а также обеспечение неотложной медицинской и правовой помощи и обеспечение хранения багажа.

Источник: votpusk.ru

Комментирование закрыто.

Комментирование закрыто