В Турции появился представитель Ростуризма

Федеральное агентство по туризму обрело своего представителя в Турции – им стал Алексей Каширский. Правда, пока он действует на общественных началах, без офиса и бюджета. Напомним, г-н Каширский более 10 лет работал в компании «Нева» и ушел из нее в 2008 году с должности директора московского филиала, а также первого заместителя гендиректора ЗАО. До того, в 2006-м, он заслужил лауреата премии «Персона года» в номинации «За вклад в развитие туризма». «Ростуризм намерен отстаивать интересы своих представительств в июле и августе во время защиты бюджета в Министерстве финансов», – заявил на пресс-конференции в «Комсомольской правде» в четверг, 6 июня, заместитель руководителя Ростуризма, Евгений Писаревский.

Речь идет об открытии пока двух зарубежных отделений, в Египте и Турции. Сроки не изменились – как и два года назад, речь идет о 2014-м. Зато поменялись цели представительств. Г-н Каширский сообщил, что речи об оказании помощи туристам уже не идет. Заниматься проблемами россиян будут, как и сегодня, консульские службы РФ, при необходимости – Турпомощь. А задачей отделений Ростуризма станет продвижение России как туристического направления. Это снимает часть вопросов, которые высказывали эксперты турбизнеса по поводу заявления Ростуризма о двойной роли представительств в феврале 2013 года. Больше всего сомнений вызвало именно делегирование зарубежным офисам ведомства двух задач одновременно – и помощи, и продвижения. Причем, по мнению специалистов, для спасения туристов у Ростуризма ни средств, ни людских ресурсов не хватило бы.

Месторасположение будущего представительства в Турции также вызвало вопросы, поскольку защита интересов туристов требовала бы открытия представительства в Анталье, а продвижение России как турнаправления – в Стамбуле или Анкаре. Впрочем, по мнению Сергея Войтовича, директора инкаминговой компании «Свой ТТ», сама мысль об открытии представительства Ростуризма в Турции или Египте выглядит по крайней мере странно. Турки в основном едут в Россию заниматься бизнесом, и развитием этих отношений в компетенции торгового представительства РФ. Обычных же туристов из Турции, тем более из Египта, у нас редко встретишь в Эрмитаже или Третьяковке.

Источник: votpusk.ru

Комментирование закрыто.

Комментирование закрыто