В Доминиканской Республике снимают голливудский блокбастер

В столице Доминиканской Республики, городе Санто-Доминго, начались съемки фильма «The Truth» с участием Энди Гарсия, Евы Лонгории, Фореста Уитакера, Кима Коутса и Деборы Кары Ангер. Площадкой для съемок стали район Хаина (Haina) на западной окраине Санто-Доминго и Колониальная зона города. Фильм «The Truth» стал первым международным проектом, на который распространились налоговые льготы согласно новому Закону о кино, позволяющие упрощенную систему съемок иностранных фильмов на территории страны. По словам специалистов индустрии, новый Закон, наряду со строительством киностудии Pinewood недалеко от Санто-Доминго, привлечет в страну еще большее количество кинопроизводителей со всего мира.

Кубинец Энди Гарсия является частым гостем Доминиканы, здесь же снимались сцены из его фильма 2005 года «Потерянный город» (The Lost City), в котором пейзажи доминиканской столицы выступили в роли Гаванских. Впервые Доминикана была выбрана в качестве площадки для съемок фильмов в 1957 году. В середине двухтысячных для съемок в фильме «Ложное искушение» (The Good Shepherd) страну посетили Анджелина Джоли, Мэтт Деймон и Роберт де Ниро. Годом ранее Коллин Фаррелл и Джейми Фокс снимались в окрестностях Капотильо (Capotillo) для киноверсии сериала «Полиция Майами: отдел нравов» (Miami Vice).

Из культовых фильмов XX столетия, съемки которых прошли в Доминикане, стоит отметить «Гавану» (Havana) знаменитого режиссера Сидни Поллака (1989 г.), и, конечно же, прославленный фильм Френсиса Форда Копполы «Крестный отец II» (The Godfather II), в котором Санто-Доминго в очередной раз был представлен как Гавана.

Помимо американских кинопроизводителей, в Доминикане также снимали свои фильмы режиссеры из Франции, Венесуэлы, Кубы, Италии и других стран.

Источник: votpusk.ru

Комментирование закрыто.

Комментирование закрыто