«Спасские ворота» обещает посадить на вывозные субботние рейсы из Италии клиентов «Асента»

Утром 24 июля наблюдательный совет ассоциации «Турпомощь» снова заседал по проблеме с вывозом туристов «Асент Трэвел» из Италии. Накануне сообщалось, что примерно 146 человек оказались под угрозой невылета, поскольку их билеты «Асентом» не оплачены, и заказчик программы – консолидатор «Спасские ворота» – принял решение перейти на самолеты меньшей вместимости. Сегодня же в телефонном интервью «БАНКО» Александр Дворянский, председатель совета директоров «Спасских ворот» (он находится сейчас на Гавайях), обрисовал ситуацию. Его компания консолидирует на итальянском направлении несколько длинных цепочек, и на трех из них блоки заказал «Асент»: Москва – Римини (ср., сб., до начала ноября), Москва – Тревизо (сб., до конца сентября), Москва – Неаполь (сб., до начала октября). Авиакомпании – «ВИМ-авиа», I Fly, «Якутия». На этих программах «Асент» имел объем – 120|40, 70 и 20 мест соответственно.

В связи с прекращением деятельности крупного блочника у консолидатора возникла перспектива убытков, которые, со слов Александра Дворянского, составляли бы 50 тыс. евро в неделю – сумма достаточная, чтобы обанкротить и этого игрока. Поэтому руководством «Спасских ворот» было принято решение уже с ближайшей субботы перейти на самолеты меньшей вместимости. Но в результате могли оказаться «за бортом» клиенты «Асента», которые должны были возвращаться из Италии в субботу, 27 июля, а оплата за их билеты от блочника не поступила. Вплоть до утра сегодняшнего дня именно это было камнем преткновения между «Спасскими воротами» и «Асентом».

Утром 24 июля Александр Дворянский связался с Дмитрием Гориным, участником заседания наблюдательного совета Турпомощи и по громкой связи объяснил собравшимся свое видение взаимоотношений с «Асентом» и также проинформировал совет о том, что авиабилеты туристов блочника в оба конца с возвратом 27 июля не оплачены. Стоимость перевозки – 270 евро за кресло.

Руководство Турпомощи обратилось к г-ну Дворянскому с просьбой частично профинансировать перевозку клиентов. В результате была достигнута договоренность: «Асент Трэвел» заплатит «Спасским воротам» не 270, а 180 евро за каждый билет, и 27 июля консолидатор выставит на маршрут самолеты прежней вместимости. Сокращение программы произойдет в последующие даты, и всех оставшихся клиентов «Асента» удастся своевременно вывезти на родину – их немного и места для них найдутся. Борис Бурыкин подтвердил Турпомощи, что готов выполнить обязательства и оплатить выставленный счет. Мы будем информировать вас о развитии событий.

Источник: votpusk.ru

Комментирование закрыто.

Комментирование закрыто