СК «Альянс» оплатит лечение российского туриста, которому врачи индийской клиники не возвращают паспорт

Страховая компания «Альянс» приняла решение о покрытии расходов на лечение россиянина Александра Ткачева, попавшим в ДТП во время пребывания в Гоа, сообщил порталу «Интерфакc-Туризм» руководитель сервисной службы страховой компании «Альянс» Артур Зульфикаров в пятницу. Собеседник сообщил, что вопреки сообщениям СМИ, страховая компания никогда не отказывала А. Ткачеву в покрытии медицинских расходов. Как сообщалось, 27 февраля отдыхавший в Гоа А. Ткачев попал в ДТП и был доставлен в местную клинику с переломом ноги. В клинике он прошел лечение, и его выписали. Но из-за того, что страховая компания не оплатила выставленный клиникой счет в $7 тыс., главврач клиники не выдал А. Ткачеву выписку и не вернул паспорт.

В результате россиянин не смог вернуться на родину. К разрешению этой ситуации подключилось генконсульство РФ в Мумбаи. Между тем, по словам А. Зульфикарова, проблемы у А. Ткачева возникли из-за того, что он не смог представить страховщику официальный документ о ДТП, что вызвало у страховщика вполне законные сомнения в том, что оно произошло. При этом пострадавший изложил две разные версии события. Кроме того, у страховщика на тот момент возникло сомнение в актуальности страхового полиса туриста. Дело в том, что А. Ткачев въехал в Индию 30 октября 2011 года по визе, которая действовала с 27 октября 2011 года до 26 апреля 2012 года. При этом срок действия страхового полиса составлял с 25 февраля по 12 марта 2012 года.

В клинику А. Ткачев обратился 27 февраля, а в страховую компанию «Альянс» — 1 марта. А. Зульфикаров подчеркнул, что полис является подлинным, поскольку числится в базе страховщика. Исходя из этих дат, страховщик вполне обоснованно предположил, что А. Ткачев купил полис по Интернету после наступления страхового случая и спустя два дня обратился в клинику.

А. Зульфикаров также сообщил, что 9 марта А. Ткачеву было предложено вернуться в Россию как раз за счет страховки, но тот отказался. Поэтому страховая компания «Альянс», согласно договору, покроет расходы на лечение до даты отказа от эвакуации. Собеседник пояснил, что во всех случаях все расходы на лечение после отказа от эвакуации ложатся на пострадавшего. А. Зульфикаров подчеркнул, что решение о покрытии расходов принято, несмотря на серьезные, с точки зрения страховщика, вопросы к туристу. Поэтому «Альянс» оставляет за собой право продолжить разбирательство по этому делу.

Источник: votpusk.ru

Комментирование закрыто.

Комментирование закрыто