Поддержит ли АТОР самарцев?

Официальное письмо инициативной группы из 12 туристических фирм Самары с предложениями к туроператорам по борьбе с демпингом, вызвавшее повышенный интерес участников рынка, отправлено в АТОР. Об этом сообщил один из его авторов, гендиректор компании «Самараинтур» Михаил Сегал. «Мы хорошо понимаем, что даже в случае, если наше послание будет воспринято благосклонно крупными туроператорами, проблему в целом оно не решит. Но начинать когда-то надо», – пояснил г-н Сегал. Он, кстати, категорически отверг появившиеся слухи о том, что подписанты в случае применения «двойных стандартов» со стороны ТО (то есть когда предложенные правила игры будут соблюдаться только в отношении тех ТА, кто согласился с условиями) будут бойкотировать у таких брони. «Предложения наши направлены в том числе и как помощь самим туроператорам в борьбе с демпингом. Никакой конфронтации в них не заложено», – подчеркнул собеседник.

Не подтвердилась и информация о том, что турагентское сообщество Екатеринбурга отвергло принципы, изложенные в письме самарцев. Об этом сообщил Вадим Винер, президент «Информационно-туристского центра» Свердловской области. Кстати, организация, отметившая на днях свое 5-летие обсуждением проблем отрасли с участием Роспотребнадзора, страховщиков, юристов, направила в ВСС свои пожелания по совершенствованию законодательства. Какие именно – неизвестно, но положительное заключение от экспертов по страхованию получено.

Что касается инициатив, призывающих бороться с демпингом, по сообщению исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, самарское письмо – пока единственная из них, поступившая в организацию. «Ситуация, безусловно, наболела. Но прежде чем отреагировать на полученные нами из Самары предложения, мы хотим получить заключение консилиума на предмет их соответствия антимонопольному законодательству. В состав консилиума войдут специалисты нашей правовой службы, независимые эксперты из других отраслей, юристы, представляющие туроператоров. Сделано это будет во избежание негативной реакции со стороны ФАС, которая, как и в случае с «Хартией поддержки агентского бизнеса», может усмотреть в документе «картельный сговор». Если экспертиза письма окажется положительной, мы публично поддержим инициативу», – сказала г-жа Ломидзе.

Источник: votpusk.ru

Комментирование закрыто.

Комментирование закрыто