Пассажиры 12 часов прождали вылета авиарейса из Новосибирска в Москву

Западно-Сибирская транспортная прокуратура проверяет, как соблюдались права пассажиров авиакомпании «Глобус», которые во вторник вечером вылетели из Новосибирска в Москву, но вернулись из-за технеполадки самолета, после чего прождали резервный борт около 12 часов, сообщила РИА Новости в среду сотрудница ведомства Евгения Дергачева. «В среду нам стало известно, что Боинг-738 авиакомпании «Глобус», вылетевший (во вторник) по маршруту Толмачево (Новосибирск) — Домодедово (Москва) вернулся в аэропорт отправления. По предварительной информации, 18 человек разместили в гостинице. Сначала на рейс зарегистрировались 160 пассажиров, потом — 129. Люди сдали билеты, отказались от полета», — сказала она.

Как пояснила Дергачева, во вторник, 27 августа, в 19.28 (16.28 мск) Боинг-738 вылетел в Домодедово. По предварительным данным в районе Омска произошел отказ автоматической системы тринирования стабилизатора. Капитан воздушного судна принял решение о возврате в Толмачево. В 21.42 (18.42 мск) самолет совершил посадку. В ожидании резервного борта пассажиры находились в аэропорту Толмачево. Собеседница агентства сообщила, что в среду, 28 августа, в Новосибирск из Москвы прибыл резервный борт авиакомпании Боинг 737-400, и в 9.24 (6.24) 129 пассажиров отправили в аэропорт Домодедово.

«Сейчас судно находится на ремонте. С технической стороны все ясно. Нам сейчас необходимо выяснить, были ли соблюдены права пассажиров. Говорят, что было горячее питание, но не понятно, как оно было организовано, всем ли пассажирам. Это будет проверяться», — продолжила Дергачева. Представитель авиакомпании «Глобус» сообщил РИА Новости, что предоставит комментарий позже.

Источник: votpusk.ru

Комментирование закрыто.

Комментирование закрыто