Несколько десятков туристов почти двое суток не могут выехать из Москвы в круиз на Соловки

Круизный лайнер «Шлиссельбург», на борту которого находятся 65 человек, второй день не может отправиться на Соловецкие острова и находится в порту Северного Речного вокзала Москвы, сообщили разгневанные туристы телеканалу «Москва 24». Пассажирам судна не называют причину задержки круиза, однако, по данным телеканала, директор компании «Агидель-Круиз», продававшей туры на этот теплоход, Наталья Сизина не выплачивала зарплату морякам в течение трех месяцев, объясняя это тяжелой финансовой ситуацией, и те устроили забастовку.

Согласно расписанию, отправление лайнера компании «Агидель-Круиз», следующего по маршруту «Москва – Соловки — Санкт-Петербург» должно было состояться 22 июля в 14.30, однако корабль до сих пор находится в порту. Часть туристов-москвичей уже покинула судно и отправилась домой, иногородние граждане все еще остаются на корабле. Кто будет выплачивать туристам деньги за несостоявшийся круиз и билеты для приезжих из регионов – неизвестно, поскольку на официальном сайте компании ничего не сказано о сложившейся ситуации, а дозвониться до офиса «Агидель-Круиз» невозможно.

23 июля Н.Сизина ненадолго появилась перед пассажирами лайера и пообещала вернуть им деньги. Ранее потерпевшие написали заявления в местное отделение полиции. Стоимость круиза в зависимости от класса каюты составляла от 52 до 72 тыс. рублей, общая сумма ущерба оценивается в размере порядка 4 млн рублей.

Источник: votpusk.ru

Комментирование закрыто.

Комментирование закрыто