Минтранс вновь предлагает создать страховой фонд для пассажиров авиакомпаний-банкротов

Министерство транспорта РФ считает, что необходимо вернуться к обсуждению вопроса о создании страхового фонда для перевозки пассажиров обанкротившихся авиакомпаний, несмотря на нежелание самих перевозчиков, заявил журналистам в Москве заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов. «Конечно, надо создавать, поскольку на следующий год предусмотрено из федерального бюджета 100 млн рублей с небольшим, а это маловато на перевозку пассажиров авиакомпаний, прекративших свою деятельность», — сказал В.Окулов, напомнив, что когда обанкротилась авиакомпания «КД Авиа», потребовалось порядка 126 млн рублей. ч

Министерство транспорта РФ считает, что необходимо вернуться к обсуждению вопроса о создании страхового фонда для перевозки пассажиров обанкротившихся авиакомпаний, несмотря на нежелание самих перевозчиков, заявил журналистам в Москве заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов. «Конечно, надо создавать, поскольку на следующий год предусмотрено из федерального бюджета 100 млн рублей с небольшим, а это маловато на перевозку пассажиров авиакомпаний, прекративших свою деятельность», — сказал В.Окулов, напомнив, что когда обанкротилась авиакомпания «КД Авиа», потребовалось порядка 126 млн рублей. По мнению замминистра, банкротство авиакомпании «Кубань» в декабре текущего года еще раз показало необходимость такого фонда, даже несмотря на то, что авиакомпании ранее высказывали протест против создания страхового фонда.

«Авиакомпании не хотят создавать, но придется принимать непопулярное решение», — сказал В.Окулов. Как ранее сообщалось, в 2010 году вопрос о создании страхового фонда уже обсуждался. Минтранс направил свои предложения российским авиакомпаниям, для того чтобы те вынесли решение — создавать фонд или нет. В Росавиации говорили, что деньги для страхового фонда должны поступать от российских авиакомпаний — предполагалось, что с каждого проданного билета в страховой фонд пойдет от 30 до 60 рублей. В.Окулов также отмечал, что фонд сможет привлечь от авиакомпаний порядка 3 млрд рублей, а на накопление этих средств потребуется около 3 лет.

Источник: votpusk.ru

Комментирование закрыто.

Комментирование закрыто