КНДР заставляет нервничать

В понедельник, 8 апреля, СМИ сообщили о подготовке Северной Кореей к очередному ядерному испытанию. Двумя днями ранее дипломатические миссии в КНДР получили предложение властей провести эвакуацию своих сотрудников до 10 апреля. Согласно сообщению, с этого момента северокорейское правительство не гарантирует безопасность дипломатов в случае конфликта. Комментируя это предложение, министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что ситуацию необходимо прояснить. «Мы задали нашим северокорейским соседям несколько вопросов, которые необходимо задать в таком случае. Поддерживаем тесный контакт с нашими китайскими, американскими, южнокорейскими, японскими партнерами – участниками шестисторонних переговоров», – заявил министр. Поначалу ситуация на Корейском полуострове никак не отражалась на туристах, но муссирование этой темы во всех СМИ приводит к нарастанию беспокойства.

Как рассказала ведущий менеджер «Квинта-тур» по Юго-Восточной Азии Юлия Фрундина, небольшая группа из пяти человек уже попросила перенести их поездку в Южную Корею на более поздний срок. «Пока не объявлено экстренное положение, все отказы от туров и переносы дат будут оборачиваться для туристов денежными потерями из-за штрафов авиакомпаний и отелей. Но вообще, я уверена, что ничего экстремального не произойдет», – отметила она. Менеджер направлений Южной Кореи и Китая «Русского Экспресса» Юлия Матвеева также сообщила, что некоторые туристы интересовались, какие потери могут возникнуть при аннулировании тура, но реальных отказов от поездок пока не было. «Наши южнокорейские партнеры уверяют, что причин для беспокойства нет, и мы доносим эту информацию до клиентов», – пояснила эксперт.

О том, что туристам не о чем беспокоиться, заявил корреспонденту «БАНКО» и директор представительства Национальной организации туризма Кореи в Москве Чжун Чже Сунн. По его словам, турпоток в страну не ослабевает, а в марте и вовсе превысил показатели прошлого года – по данным организации, в этом месяце в страну приехало более 1 млн туристов со всего мира. «Мы ожидаем и дальнейшего увеличения числа туристов. Сложные отношения с Северной Кореей сохраняются очень продолжительное время. К этому все привыкли, поэтому какой-то напряженности последние события не вызывают», – сообщил г-н Чун.

Источник: votpusk.ru

Комментирование закрыто.

Комментирование закрыто