Кемеровчане не спешат бронировать туры на Кипр

Этим летом одним из новых прямых направлений с вылетом из Кемерово станет Кипр: рейсы в Ларнаку ставит «Пегас Туристик». Но если еще месяц назад появление этой программы было абсолютно оправданным, то сейчас вызывает серьезные сомнения. Собеседники RATA-news из числа руководителей кемеровских турфирм, признавая все плюсы отдыха на Кипре, указывают на падение спроса. Как сказала заместитель директора кемеровского агентства «Дом-Экспресс» Ольга Осипова, в прошлом летнем сезоне прямые программы на Кипр с вылетом из Новосибирска пользовались неплохим спросом, а сейчас к рейсам из Кемерово такого интереса нет: «Наши туристы выбирают другие направления. Если бы не банковский кризис на острове, продажи сейчас наверняка шли бы быстрее».

По словам директора кемеровского агентства «Ривьера» Галины Рудневой, туристы волнуются, что финансовые проблемы могут сказаться на качестве обслуживания в гостиницах. «Среди наших клиентов есть любители Кипра, приверженцы отдыха в определенных отелях, – рассказала она RATA-news. – Но даже они сейчас пессимистично настроены и говорят, что, возможно, не поедут туда этим летом. Насколько я могу судить по своей фирме и по рассказам коллег, пока большого числа заявок на туры на Кипр нет ни у кого. Напротив, есть опасения, что спрос снизится еще больше». Директор агентства «Чунга-Чанга» Елена Котова сама порекомендовала своим клиентам, которые хотели приобрести свадебный тур на Кипр, присмотреться к другим направлениям.

«В свадебном туре все должно быть безукоризненно, – объяснила она свою позицию. – Те проблемы, которые сейчас решает Кипр, вполне могут привести к каким-то накладкам, поэтому мы решили выбрать что-то другое». По словам гендиректора «Пегас Туристик» Анны Подгорной, прямую программу на Кипр из Кемерово оператор решил поставить, поскольку направление пользуется в регионе большим спросом, а у рынка Кузбасса в целом – огромный потенциал. Собеседница уверяет, что компания не почувствовала снижения спроса, бронирования идут ровно: «Сама проблема так или иначе уже разрешилась. Более того, туристов, которые не преследуют бизнес-целей, макроэкономика и так не коснулась бы. К тому же, на мой взгляд, у людей уже есть иммунитет против негативной информацию. Вспомните, в прошлом году все писали о Греции: дефолт, забастовки, кризис. Но все знают, что туристов это в итоге практически не коснулось, а поток в Грецию из России даже вырос».

Однако Кипру в Кемерово предстоит выдержать не только испытание негативными новостями, но и достаточно серьезную конкуренцию с другими направлениями. «У нас представлено много новинок, среди них, например, Родос, который будут делать «Корал Тревел» и «Лабиринт». Кроме того, значительно усиливается конкуренция между операторами: к нам приходит «Натали Турс» с Испанией, а также «Библио Глобус» с Таиландом и «Анекс-тур» с Таиландом и Турцией», – рассказала Галина Руднева.

Но в прямой кипрской программе «Пегаса» заявлено 12 рейсов в Ларнаку с 1 мая по 21 сентября, выполняться они будут раз в две недели на Boeing 757-200 Nord Wind Airlines – всего не более 2,6 тыс. кресел. Это не очень много, признают агенты, так что, несмотря на все опасения, шансы у кипрской программы их Кемерово остаются.

Источник: votpusk.ru

Комментирование закрыто.

Комментирование закрыто