Индонезия представила 17,5 тыс. островов для туриста-гурмана

Всего на один день – день открытия выставки «Отдых» — прилетела в Москву Агустини Рахайу, заместитель директора по европейским рынкам Международного туристического офиса Индонезии.. Агустини охотно отвечала на самые разные вопросы о своей стране, которая с недавних пор перестала быть экзотической для россиян. Отметим, что, по данным Всемирной туристической организации, поток российских туристов в Индонезию в последние пять лет заметно вырос. В 2012 году он составил почти 96 тысяч человек.

«По результатам этого года надеемся перешагнуть 100-тысячный рубеж, — пояснила г-жа жа Рахайу. – Ну, а вообще, ваш путешественник берет, как говорится, не количеством, а качеством, «умением». Я имею в виду умение (и, конечно, желание) тратить деньги. За это мы его и любим!» По ее словам, прилетают наши туристы на индонезийские острова обычно на 10-14 дней, и каждый оставляет здесь в средним $1870. А среднестатистический французский гость – всего-то $1100. При этом по количеству посещений страны мы уже почти сравнялись с теми же французами, англичанами, голландцами или немцами. Конечно, китайцев приезжает сюда заметно больше: только в первом полугодии этого года – 436 тысяч (наших – 57 тысяч).

Однако в расходах своих они заметно скромнее. При этом в местных отелях появляется все больше русскоязычного персонала, а ресторанные меню, текущую туристическую информацию, даже указатели, например, в Сафари-парке на Бали туристы также теперь можгут прочитать и по-русски. А уж таксисты в аэропорту выучили достаточно русских слов, чтобы отвезти гостя из России куда надо. Кстати, Бали – это, конечно, самое популярное место отдыха из всех индонезийских курортов. Но ведь наверняка в Индонезии есть еще немало интересного? В ответ на этот вопрос Агустини Рахайу продемонстрировала нашему корреспонденту количество завораживающих глаз ярких картинок с местными достопримечательностями и природными объектами, что перечислять их все вряд ли имеет смысл: это надо видеть.

Назовем лишь некоторые: национальный парк орангутангов на острове Борнео, невероятной красоты озеро Тоба Красс на севере Суматры, дайверский «эдем» на островах Сулаваси и Раджа Ампат, уникальный остров варанов Камода, остров пряностей Малака. Ну, а что до легендарной Явы с ее храмовыми комплексами, так она вообще под особой опекой ЮНЕСКО. И везде пляжи — с чистейшим песком и прозрачной водой. Ну а всего в составе Индонезии — 17,5 тысячи (!) островов.

Источник: votpusk.ru

Комментирование закрыто.

Комментирование закрыто