Дебошир, из-за которого в Новосибирске вынужденно приземлился «Боинг», получил 10 суток ареста

Суд города Обь в Новосибирской области приговорил пассажира, устроившего накануне пьяный дебош на борту авиалайнера Boeing 767 при подлете к Новосибирску, к 10 суткам административного ареста. «Мужчина признан виновным по ч.2 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). Суд назначил ему 10 суток административного ареста», — сообщила агентству «Интерфакс-Сибирь» старший помощник новосибирского транспортного прокурора Евгения Жбирь. Наказание мужчине предстоит отбывать в изоляторе временного содержания города Обь.

В понедельник 44-летний коммерческий директор одной из московских компаний летел в Шанхай в деловых целях. По данным транспортной полиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он порвал форменную одежду одному из бортпроводников, нецензурно выражался и нарушал правила поведения на борту воздушного судна. В самолете в тот момент находились 128 пассажиров и 10 членов экипажа.

В 13:30 мск командир экипажа принял решение совершить вынужденную посадку в новосибирском аэропорту «Толмачево», о чем известил наземные службы. В 14:35 мск, сразу после приземления, сотрудники транспортной полиции поднялись на борт «Боинга-767″, откуда дебошир был доставлен в дежурную часть линейного отдела МВД России. «В Шанхай самолет вылетел через 2 часа, но уже без виновника происшествия», — говорилось в сообщении Управления на транспорте МВД России по СФО.

Источник: votpusk.ru

Комментирование закрыто.

Комментирование закрыто