Церемония награждения Президента и Генерального директора The Rezidor Hotel Group состоялась в Лондоне

Курт Риттер, Президент и Генеральный директор, The Rezidor Hotel Group, стал лауреатом Зала славы британской туристической индустрии (British Travel Industry Hall of Fame). Эта престижная награда была вручена г-ну Риттеру «за создание одной из крупнейших и крайне успешных организаций в мировой индустрии гостеприимства и туризма»; церемония награждения состоялась вчера в Лондоне в рамках ежегодного торжественного ужина. Курт Риттер занял должность Президента и Генерального директора Группы в 1989 году, и на сегодняшний день это, пожалуй, самый продолжительный контракт генерального директора в истории мировой индустрии гостеприимства. Под руководством г-на Риттера The Rezidor Hotel Group стала одной из самых быстро растущих гостиничных групп в мире.

Текущее портфолио Группы насчитывает более чем 425 отелей на 93 000 номеров, расположенных в более чем 65 странах на территории Европы, Ближнего Востока и Африки. Компания Rezidor управляет крупнейшим в Европе гостиничным брендом категории upscale, Radisson Blu, а также брендом средней ценовой категории, Park Inn by Radisson, и брендом в сегменте luxury lifestyle – Hotel Missoni. «Для меня большая честь стать членом Зала славы британской туристической индустрии! Эта награда является для меня лучшей мотивацией продолжать активную работу в мире гостеприимства. Наша отрасль является одним из наиболее преуспевающих глобальных бизнесов, задача которой состоит в том, чтобы оказывать качественные услуги гостям в отелях дифференцированных брендов, опираясь на принципы инновационного сервиса и индивидуального подхода. Отель никогда не будет стандартным механизмом, это всегда персонализированный продукт, который создают люди», — отмечает Курт Риттер.

Зал славы британской туристической индустрии был создан в 1995 году, чтобы чествовать наиболее выдающиеся достижения в секторе путешествий и туризма как в Великобритании, так и во всем мире. Среди лауреатов – Томас Кук (основатель туристического агентства Thomas Cook), сэр Ричард Брэнсон (основатель авиакомпании Virgin) и Лорд Форте Рипли (основатель отелей Forte Hotels). Кроме этого, членами Зала славы также являются Кёртис Карлсон (основатель компании Carslon) и его дочь, Мэрилин Карлсон Нельсон, Председатель Совета директоров компании Carlson.

Швейцарец по происхождению, Курт Риттер вырос в отеле, принадлежащем его родителям (городок Интерлакен), а образование получил в престижной школе для отельеров (Ecole hôtelière) в Лозанне. После нескольких лет работы в Hotel Bellevue Palace в Берне, Ramada International Hotels в Бельгии, Франции, Германии и Швеции, в 1976 году г-н Риттер присоединился к компании Rezidor. Он занимал должности генерального менеджера отелей в Швеции и Кувейте, вице-президента на Ближнем и Дальнем Востоке с офисом в Сингапуре, и, наконец, пост Президента и Генерального директора базируясь сначала в Осло, а потом – в Брюсселе. Вехами в его карьере стали подписание соглашения о франчайзинге с Carlson Hotels Worldwide и появление в 1994 году Radisson SAS, а также заключение договора с Carlson в 2002 году о развитии брендов Country Inns & Suites, Park Inn and Regent в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

В 2005 году г-н Риттер подписал лицензионное соглашение с итальянским модным домом Missoni, согласно которому Группа Rezidor получила исключительные права на создание и управление гостиничным брендом в сегменте luxury lifestyle — Hotel Missoni. В 2006 году он отвечал за проведение IPO компании на Стокгольмской фондовой бирже. В 2012 году Курт Риттер и Хьюберт Джоли, Президент и Генеральный директор Carslon заключили стратегическое партнерство и создали компанию The Carlson Rezidor Hotel Group, которая вошла в десятку крупнейших гостиничных групп мира. Искренняя вера в гостеприимство, целеустремленность и харизма г-на Риттера принесли ему заслуженное уважение профессионального сообщества.

Источник: votpusk.ru

Комментирование закрыто.

Комментирование закрыто