Больше половины зданий на побережье Бодрума возведены незаконно

Согласно расследованию Министерства окружающей среды и городского планирования, начатому после осмотра премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом Эгейского побережья, 60 процентов строительных проектов в туристическом городе Бодруме незаконны. После того, как премьер отдал соответствующее распоряжение, министерство провело расследование относительно недвижимости на берегах Бодрума и выяснило, что в числе незаконных построек есть даже роскошные отели Бодрума и развлекательные заведения. Если незаконно возведенные здания не будут разрушены в пределах периода, который определит министерство, их владельцам сделают предупреждение, а затем здания будут снесены правительством. Инспекторы министерства, как ожидается, закончат свой отчет к концу этой недели и представят его результаты премьер-министру.

Премьер-министр осмотрел побережье Бодрума во время праздника Шекер Байрам в начале августа вместе с министром окружающей среды и городского планирования Эрдоганом Байрактаром и губернатором Муглы Hakan Güvençer. При этом негодование премьера вызвала чрезмерная застройка побережья в Бодруме. По приказу премьера четыре инспектора из министерства осмотрели заливы Торба и Güvercinlik в Бодруме, и нашли, что в 60 % случаев застройка побережья была выполнена незаконно. Большинство объектов недвижимости Бодрума получили разрешение только в последние два года, в том числе многие роскошные отели.

Многие незаконно возведенные строения находятся на расстоянии ближе 100 метров к линии моря, что является нарушением действующего законодательства. Большинство из них расположено на первой, второй или третьей линии от моря, которые находятся под защитой правительства и называются по-турецки SİT. Между тем, защитники окружающей среды в Бодруме пообещали премьеру всяческую помощь в борьбе с незаконной застройкой побережья. Один из членов правления палаты архитекторов Муглы Oğuz Develi также пожаловался на незапланированную урбанизацию в области и сказал, что полуостров Бодрума находится в худшем состоянии, чем трущобы Стамбула.

«Хорошо, что премьер-министр Эрдоган проявляет интерес к этим берегам, но он должен сдержать свои обещания и предпринять шаги против нарушения законов об урбанизации», − заявил г-н Develi.

Источник: votpusk.ru

Комментирование закрыто.

Комментирование закрыто