Агентство «Семь футов» опять не платит

В АТОР поступила очередная жалоба на петербургское агентство «Семь футов». Туристы заплатили за свое путешествие более 400 тыс. рублей, но так и не отправились отдыхать по забронированному туру. «В июле этого года мы обратились в агентство «Семь футов» с просьбой подобрать тур на Кубу, на четверых человек, с целью отдыха и проведения свадебной церемонии. 24 июля мы подписали предварительный договор и внесли первую предоплату, а 10 сентября рассчитались полностью. Это ни много, ни мало — 389 тысяч рублей. Плюс молодожены оплатили свадебную церемонию 44 тысячи рублей», — рассказала туристка на форуме АТОР. Вылет планировался 4 ноября из Москвы. Молодожены подали заявление в петербургский ЗАГС, чтобы вылететь на Кубу на следующий день после росписи и устроить церемонию.

«Анастасия Нащекина (гендиректор агентства), до последнего дня, тянула с ваучерами, и вечером 2 ноября, от неё позвонил человек, и сказал, что отправляющий нас туроператор, обанкротился. Весь день (3 ноября) жених, после свадьбы просидел в офисе «Семь Футов» требуя денег. Вернули только 150 тыс. рублей. Причем привез их мужчина с пистолетом за поясом, с важным устрашающим видом, я в это время, уже уехала в Москву, и в срочном порядке искала там, другие варианты», — продолжает туристка.

Туристы нашли альтернативу, но молодоженам пришлось лететь не бизнес-классом, как предполагалось, а в «экономе». Прямой рейс также не удалось найти, поэтому туристы согласились на стыковку в Париже. Такой тур обошелся дороже, а молодоженам ничего не оставалось, как выложить повторно крупную сумму денег. Самое интересное выяснилось при случайном обращении в ICSTravelGroup, тур которого бронировали туристы в «Семь футов». Естественно, никакого банкротства оператора не было – в компании просто не получили деньги, поэтому аннулировали бронь. «Более того, Анастасия подделала подтверждение брони, которое нам присылала. До сих пор деньги нам не вернули, не говоря уже о испорченном отпуске и настроении. Даже извинений как таковых не последовало», — отмечает туристка.

Это далеко не первая жалоба на турагентство «Семь футов». Проблемы у клиентов этой компании начались еще осенью, однако позже Анастасия Нащекина сообщала, что возвращает пострадавшим деньги. Действительно, некоторые туристы подтвердили возврат денежных средств. По мнению г-жи Нащекиной, причина финансовой несостоятельности фирмы кроется в злом умысле бывшего менеджера компании. Однако туристы в объяснения директора «Семь футов» уже не верят. «Никакие оправдания по поводу нечестного на руку сотрудника, который пустил фирму под откос, не принимаются. Мы подали на неё в суд, и написали заявление в милицию, и скоро будет первое заседание», — говорит пострадавшая.

Источник: votpusk.ru

Комментирование закрыто.

Комментирование закрыто